当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 学院领导 >> 正文

计算机科学与技术学院党总支副书记(主持工作)罗南超

发布者: [发表时间]:2022-01-22 [来源]:

罗南超,男,汉族。中共党员,四川富顺人,教授,大学本科,毕业于西华师范大学(原四川师范学院)计算数学与应用软件专业,计算机科学与技术学院(电子商务学院)党总支副书记(主持工作),全国高校大数据教育联盟理事会理事,国家职业技能鉴定考评员,CCF 会员,三级智能楼宇管理师,中小学信息技术教师资格证面试官,中国高校计算机教育MOOC联盟四川省地区工作委员会委员,现任阿坝师范学院计算机科学与技术学院专职教师,校专业建设委员会委员,校工会执委会委员,计算机公共基础教研室主任,应用统计与数据挖掘研究所成员,学院督导委员会、学术委员会、教学指导委员会成员。从教22年,主要从事担任学院计算机导论、计算机应用基础、程序设计基础、计算思维、计算思维导论(实验)、数字电路与逻辑设计及全校公共计算机基础等课程教学工作。

研究方向:1.云计算;2.大数据分析与数据挖掘;3.图形图像处理。

科研成果:先后主持省厅级科研课题2项、校级科研课题4项,参研了省部级课题1项、厅州级课题4项、校级重点课题2项、校级规划课题3项、校级青年基金课题3项,作为主研人参研了校地合作横向项目《汶川居民健康指数》、《汶川县居民幸福指数》,全程参与并撰写了《健康管理报告》、《卫生人力资源报告》、《预防保健报告》,合计13863字的图文并茂报告。主持教育部教改子项目1项、校级教改项目5项、省级创新创业示范课程项目1项,参研了校级教改(质量工程)项目15项。先后在:《计算机工程》、《重庆工学院学报(自然科学版)》、《信息技术》、《科学技术与工程》、《计算机仿真》、《Journal of Advanced Computational Intelligence and Intelligent Informatics》、《西安科技大学学报》、《计算机应用》等期刊上发表论文30余篇,其中被SCIE\EI\检索2篇,中文核心8篇。出版专著《大数据分析与挖掘》(吉林大学出版社)1部,编著《计算机导论习题集》(东软电子出版社)1部,主编《计算机应用基础项目化教程》及《计算机应用基础项目化教程实验指导》(东软电子出版社)、《大学计算机基础》及《大学计算机基础实验指导》(电子科技大学出版社)教材2套,副主编《大学计算机基础教程(第2版)》(高等教育出版社)1本、《大学计算机基础》(吉林大学出版社)1本、《大学计算机基础》及《大学计算机基础实验指导》(电子科技大学出版社)教材1套,参编教材《计算机组装与维护实训教程》、《多媒体课件制作》2本。

获得荣誉:获得阿坝州优秀教师1次、校级优秀教师4次、校级十佳教师2次、校级先进教育工作者1次、校级优秀党务工作者1次、校级“青蓝工程实施计划”“优秀指导教师1次、校级档案工作先进个人1次、校级“笔墨中国”书法比赛优秀奖1次、校级优秀工会干部1次、优秀科研成果三等奖3次、校级教学成果三等奖2次、校级优秀毕业论文指导教师三等奖1次、学科竞赛优秀指导教师4次。