【以评促建】第四届教师技能大赛

发布者:向起洋 [发表时间]:2021-11-18 [来源]:

【以评促建】第四届教师技能大赛

本网讯:为提高师范生教学技能,加强师范生实践应用能力,计算机科学与技术学院(电子商务学院)特此举办第四届以“展教师风采,育国家栋梁”为主题的教师技能大赛。该比赛于202111171230实验楼B114展开。我院罗南超教授,符红霞副教授,党政办公室副主任谢明玉老师,李唐辉老师,阴躲芬老师,辅导员刘超老师参加本次活动。

【图一】比赛现场

此次活动共六个环节,参赛同学在完成书法技能考核后,分别向评委老师展示说课,无生授课两项教师技能。评委老师依据参赛选手的教学设计、多媒体课件制作、说课、讲课、板书、普通话等教学基本能力和综合创新能力进行评分。并针对不同参赛同学的情况进行点评,讲解。

【图二】现场评分

比赛结束,老师分别向各参赛人员颁发奖状并合影留恋。

【图三】颁奖仪式

本次比赛以提高师范生教学技能,加强师范生实践应用能力为目的。让同学们更加深入了解教师这个职业,展现了阿坝师范学院同学们靓丽的教师风采。

/宋雅诗

编辑/向起洋