当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)组织学生前往阿坝州科技企业孵化中心、汶川川青甘高原物流产业园区开展创新创业实训活动

发布者: [发表时间]:2022-06-18 [来源]:

【本网讯】2022年6月16日到17日,为实施创新驱动发展战略,提升大学生应用能力,促进大学生全面发展,计算机科学与技术学院(电子商务学院)特别组织学生前往阿坝州科技企业孵化中心、汶川川青甘高原物流园区开展创新创业实训活动,此次活动由学院黄成兵副院长,辅导员刘华清老师带队,学院50余名同学参加。

【图一】七盘沟中小微绿色科技园区宣传片

【图二】观看阿坝州科技企业孵化中心宣传片

【图三】园区管理沙盘介绍

【图四】孵化企业参观

【图五】孵化企业参观

【图六】孵化企业参观

【图七】孵化企业参观

【图八】孵化企业参观

【图九】孵化企业参观

【图十】孵化企业参观

2022年6月16日上午10:00,我院师生到达汶川县七盘沟,对阿坝州科技企业孵化中心和汶川县川青甘高原物流产业园区的场景及创新、创业企业进行了实地参观,随后在阿坝州科技企业孵化中心和汶川县川青甘高原物流产业园区工作人员的介绍下对中心、园区的创新、创业政策进行了座谈交流。下午14:00我院师生在带队老师的带领下参观了阿坝州科技企业孵化中心和阿坝州电子商务产业园并现场观摩创业带头人(电商主播)二期培训现场,了解阿坝州科技企业孵化中心入驻企业情况、大学生双创政策、电商支持政策等地方双创支持之策。下午15:30,我院师生齐聚阿坝州科技企业孵化中心会议室开展由刘耀源老师主讲双创理论知识和双创实训实践两场讲座活动,在刘耀源老师的主持下,师生共同学习、研讨并分组参与双创实训等活动。

【图十一】阿坝州科技企业孵化中心创新创业实训活动开班仪式

【图十二】刘耀源老师创新创业理论学习主旨讲座

【图十三】刘耀源老师创新创业实训实践主旨讲座

【图十四】我院学生分组创新创业实训实践讨论