“读懂中国”—牛塘沟村老党员、老干部访谈纪实

发布者: [发表时间]:2022-06-27 [来源]:

【本网讯】为了加强大学生思想政治工作,贯彻落实学校“五育并举”总格局和思想政治体系,发挥党员带头作用,使大学生坚定听党话、跟党走的信念与决心。计算机科学与技术学院(电子商务学院)3名学生在我院党委副书记罗南超的带领下前往牛塘沟村,对牛塘沟村的老党员、老干部进行了访谈。

2022年6月25日上午8:30,采访的三名同学与罗南超书记共同前往牛塘沟村,随后在牛塘沟村曾书记的带领下前往老党员张志友的家中开展了此次访谈。

【图一】在张志友书记家中进行访谈

访谈开始,由余佩同学对老党员进行提问。余佩同学从入党初心、入党条件、如何履行自身职责以及党和国家对老党员的关怀政策等方面进行了提问,老党员张志友从自身实际出发,依次进行了回答,并结合自身经验对如何提高当代大学生党性提出了建议。

【图二】张志友书记进行讲话

【图三】张志友书记佩戴光荣在党50年纪念章

随后,由老干部曾书记为我们讲述了担任牛塘沟村书记以来本地的发展,解读了当代国家帮扶政策,并结合牛塘沟村的现状提出了对未来本地乡村振兴发展的期望。

【图四】曾书记进行讲话

在访谈的最后曾书记与罗南超书记对大学生如何在党的政策指引下开展工作提出了多条建议。并再次强调,作为当代大学生,一定要听党话,跟党走,为党排忧解难,实现大学生的自我价值。

【图五】罗南超书记讲话

文字编辑:罗南超