当前位置: 学院首页 >> 学院新闻 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)参加卫星与大数据应用研究研讨会

发布者: [发表时间]:2022-06-30 [来源]:

【本网讯】2022年6月29日下午,计算机科学与技术学院(电子商务学院)组织召开了卫星与大数据应用研究研讨会,会议在都江堰召开。西北工业大学宁波研究院卫星与大数据技术研究中心总工程师陈茂良、产业化推进办公室主任刘燕洁、四川工商职业技术学院孙中生博士、中关村科学城城市大脑股份有限公司董事长赵恒、四川星传星信息技术服务有限公司董事长艾林、都江堰明安应急救援有限公司董事长何勇平、甘肃农科院研究员张振宇、阿坝师范学院计算机科学与技术学院(电子商务学院)副书记罗南超和黄成兵,院长向昌成,党政办公室主任谢明玉参加了会议。会议由黄成兵主持。

黄成兵首先对从北京过来陈茂良研究员和刘燕洁表示热烈的欢迎,介绍出席会议的嘉宾,介绍了阿坝师范学院办学理念和办学目标等情况。向昌成介绍计算机专业发展情况。刘燕洁介绍了卫星、遥感等研究现状,并介绍了一些实际的应用案例。

2FC4D6

图1研讨会现场图

图2参观应急救援展厅

会上,研究和讨论了卫星数据、遥感数据在生态建设、灾害治理、旅游等方面的方面的应用。讨论了如何运用大数据技术,成功的案例,运用到阿坝州,解决阿坝州急需解决的问题。此次研讨会为多方合作奠定了基础,后期将进一步沟通和协商合作方案。

文字:谢明玉

图:谢明玉