计算机科学与技术学院举行2023届实习就业动员大会

发布者: [发表时间]:2022-07-04 [来源]:

【本网讯】2022年7月1日时至建党101周年之际,我院举办了2023届实习就业动员大会,目的让2019级计算机科学与技术专业学生们在离校实习前知晓专业实习的重要性和实习安全等。

会议由辅导员李明星老师主持,出席会议老师有计算机科学与技术学院院长向昌成副教授,计算机科学与技术学院党委副书记罗南超教授,辅导员刘静老师,辅导员刘华清老师。

首先由学院院长向在座的全体同学介绍实习的目的意义,实习考核的方法和原则,实习工作中提升专业技能,营造良好的人际关系,积极为社会、单位创造价值,用优异的成绩获得实习单位的认可和肯定。

然后由学院党委副书记罗南超教授向同学们介绍今年就业形势和就业趋势,受到疫情和国内外市场变革的影响,就业形势变得非常严峻,每年数百万的应届毕业生增加了求职就业的难度,勉励同学们做好就业准备工作,通过实习增强自己的综合能力和实力。

最后辅导员刘静老师向毕业生同学们介绍实习过程中安全问题隐患,通过安全案例向同学们介绍安全的重要性,告诫同学们在实习过程中保持手机畅通,经常与指导老师或辅导员老师沟通,分享近期的实习心得和感受。

【图一】李老师主持会议

【图二】向昌成院长介绍实习工作的事宜