当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)校企合作交流会

发布者:张蕾 [发表时间]:2021-04-21 [来源]:新闻媒体部

计算机科学与技术学院(电子商务学院)校企合作交流会

本网讯:为加强高校与企业的深度合作,更好的帮助学生高质量的发展。计算机科学与技术学院(电子商务学院)于20214月2114:00在实验楼B113举行上海世纪鼎利教育科技公司与学院的共建交流会。出席本次活动的有上海鼎利公司代表人员,计算机科学与技术学院(电子商务学院)全体教师。

图一交流会现场

副院长向昌成副教授对企业代表到我院参加此次交流会表示热烈欢迎,并提到我们更需要注意专业发展、合作培养的评估和培养方案,希望共同努力为学生搭建平台,建立校企合作对接机制,不断促进校企合作发展。随后,鼎利公司代表人员主要做了关于软件工程、大数据、人工智能等方面的人才分析,并考虑学生投入状态和行业的发展来进行人才需求分析。最后,我院教师商讨应从课程学习方面来加强专业知识的学习并着重加强软件工程专业知识的学习。

图二认真探讨接下来开展的方案

此次交流会顺利结束,本次会议进一步推动了校企的学、研、用合作的开展,展示了校企合作在学生发展中的引领作用,推进了我院的文化建设,提升了教师的履职能力。

/唐琳琳

编辑/张蕾