当前位置: 学院首页 >> 教学科研 >> 正文

学好“开学第一课”,奋进新征程

发布者: [发表时间]:2021-09-06 [来源]:计算机科学与技术学院

【本网讯】2021年9月5日,计算机科学与技术学院在公共机房三开展了一场特殊的学生干部培训课,由中共四川省委教育工作委员会开展关于收看四川省大学生2021年秋季“开学第一课”—习近平总书记“七一”重要讲话精神,以九个必须详细总结了中国共产党能的密码,以三个不负对新时代青年发出号召,坚定对党的领导,鼓励青年学生踏实学习专业技能,投身于中国特色社会主义建设中。节目邀请四川师范大学辅导员张邵希老师分享了《“四个伟大成就”书写恢弘史诗》,西华师范大学李建老师分享了《“伟大建党精神”凝聚前行力量》以及绵阳师范学院韩晓娟老师分享了《“九个必须”指引昂扬奋进之路》四川大学叶紫同学分享《“三个不负”激励青年逐梦未来》。演讲者激情激昂,生动明了,清晰勾勒共产党发展的历史和革命责任。

节目结束后,辅导员李明星老师和刘超老师也分享了本次学习的感想,作为思想政治辅导员,应在日常的工作中,更加以学生为本,帮助学生解决学业、生活、职业规划、心理健康等指导,做一名合格的辅导员,以身为范做学生人生路上的明灯。学生干部也分享自己的感想,党的百年历程,将贫穷落后的中国一步步跨进小康社会,全面脱贫的优异成绩,学生干部今后在班级建设中,积极开展党团建设,增强同学们的凝聚力,为建设中国特色社会主义新中国不懈努力。

【图一】学生集体观看“开学第一课”

【图二】学生集体观看“开学第一课”

文字编辑:罗淋

图片编辑:罗淋