当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

计算机科学与技术学院2020级新生入学教育工作

发布者:罗淋 [发表时间]:2020-09-17 [来源]:新闻媒体部

计算机科学与技术学院2020级新生入学教育工作

本网讯:为深入贯彻落实全国高校思想政治工作会议精神,坚持以立德树人为准则,以理想信念教育为核心。计算机科学与技术学院于2020年9月17日14:00在学术报告厅进行了2020级新生入学教育工作。满幸鑫老师主持此次入学教育工作,党总支副书记黄成兵教授、党支部书记罗南超教授、龚华明老师、李明星老师、喻小慧老师和2020级班助以及全体新生参加本次教育工作。

教育工作伊始,主持人宣布新生入学教育开始,随后分别介绍我院参加此次工作的领导和教师。一片经久不息的掌声过后,工作现场全体人员肃然起立,开始升国旗,奏唱《国歌》,洪亮整齐的歌声代表了朝气蓬勃的年轻力量和我院的新生希望。全体师生统一入座后,我院副院长向昌成副教授、党总支副书记黄成兵教授、教师代表喻小慧老师首先欢迎2020级全体新生的到来。新起点,新气象,各位老师强调大学是人生新的起点和平台,并希望新生能够尽早适应新生活和正确认知大学,全方面发展自己,提升自己能力。

 

【图一】满幸鑫老师主持新生入学教育工作

 

【图二】副院长向昌成副教授发言

 

【图三】党总支副书记黄成兵教授发言

 

【图四】教师代表喻小慧老师发言

紧接着高年级学生代表陈丽泰师姐告诉新生大学生活是繁忙上进的,时间不容丝毫挥霍,应该以学习为主,多参加竞赛和活动。2020级新生代表发言,作为新生将怀着一颗积极向上的心去学习专业知识和参加社团活动,有信心并有能力让我院更加优秀。全场热烈的掌声代表了新生坚定的信念,振奋人心。

 

【图五】2020级新生代表发言

 

【图六】2020级全体新生

随后各位老师开始讲述教育内容,罗南超教授进行理想信念教育,引导新生增强社会国家意识,提高思想政治素质,帮助新生树立正确的三观和良好的个人行为习惯。龚华明老师进行专业学习教育,介绍本专业特点和发展现状,帮助新生了解专业动态,培养专业意识和思维能力,激发学生学习动力。满幸鑫老师进行心理健康与学生干部素质教育,全院教师将秉承以爱人育人信念,引导学生成长,加强学风建设,积极引领新生参加我院两委会,让两委会更好的为同学服务。李明星老师进行安全生命健康教育,引导新生树立安全意识,学会自我保护,确保人身财产问题。各班班主任进行入学适应教育,帮助新生适应新环境,做好新生行为规范教育,了解并关注每位同学,建立学风优秀的班级。最后主持人宣布典礼结束,掌声欢送领导退场后,各班级依次退场,2020级新生入学教育工作圆满完成。

朝气蓬勃的2020级新生是我院的新鲜血液,此次的入学教育工作不仅让新生树立了正确的三观还确定了明确的目标,相信我院会因他们更加熠熠生辉,他们也会健康成长为专业人才,时光悠长,未来可期,我们拭目以待。

/文 罗淋

编辑/罗淋