当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

计算机科学与技术学院第一党支部结对帮扶汶川八一小学

发布者:罗淋 [发表时间]:2020-10-14 [来源]:向起洋

计算机科学与技术学院第一党支部结对帮扶汶川八一小学

系列活动之一

本网讯

为切实落实阿坝师范学院对外合作处关于二级学院结对帮扶汶川县南部学区教育联盟文件精神,2020年10月14日14:00,计算机科学与技术学院党员先锋在支部书记罗南超教授的带领下,前往汶川八一小学就结对帮扶活动的开展进行现场探讨。

罗南超一行受到了汶川八一小学书记兼校长李洪林等领导的热烈欢迎,并对于这种务实的做法大加赞赏。

罗南超首先表达了此行目的:如何利用计算机、电商专业知识切实有效结对帮扶八一小学。

李校长对八一小学目前多媒体教室、学生机房和办公室电脑情况进行了介绍,也对目前八一小学学生学情情况进行了简要介绍,期望计算机科学与技术学院(电子事务学院)党总支能够在电脑维护、学生教育辅导、教师多媒体课件制作、党的理论知识方面提供有力支持。

经过与会人员深入探讨,达成了初步结对帮扶意向:技术帮扶和智力帮扶。技术帮扶需要专业技术人员维护八一小学多媒体教室及教师办公室计算机的正常使用;智力帮扶则需要党员先锋对家庭贫困的八一小学学生进行家庭走访与上门课程辅导。

李校长也表示了结对帮扶是一个长期的过程,期盼在接下来的支部共建帮扶中能碰撞出更多好的切实可行的好点子。

会后,支部书记罗南超教授对此次党员先锋进行了分组,指定了冯伟洋作为先锋队代表,切实推进此次探讨结果,力求在技术帮扶和智力帮扶上起到先锋模范作用,实现我院与八一小学的共同发展。

 

 

【图一】我院支部书记罗南超教授与八一小学校长李洪林交流现场

 

【图二】我院支部书记罗南超教授对党员先锋分组分工

本次帮扶活动增强了阿坝师范学院与汶川八一小学之间的感情,为学院结对帮扶打下基础,也为党员先锋们提供了一个展示自我的平台,在帮扶过程中成就他人锻炼自我,此后为提高汶川八一小学教学质量我们仍需再接再厉,奋力前行。

 

/向起洋

/唐琳琳

编辑/罗淋

编审/罗南超老师