当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 人才培养 >> 正文

计算机科学与技术学院走访2017级本科生实习调研

发布者:罗淋 [发表时间]:2020-10-16 [来源]:

计算机科学与技术学院走访2017级本科生实习调研

本网讯:2020年10月16日,计算机科学与技术学院2017级毕业班班主任龚华明、阴躲芬老师,原计算机科学与技术学院教研室主任李唐辉老师,学院辅导员李明星老师前往成都市区和都江堰市走访看望毕业生实习情况。

首先走访都江堰职业中学,了解17级计算机科学与技术职教班李运才和肖元锴同学。学校指导教师对来自阿坝师范学院实习同学表现给予了肯定的表扬,感谢学校培养出优质的人才表示感谢和赞许,同时也对学校师范生培养寄予厚望,希望阿坝师范学院能够立足师范技能培养,更多更好的培养出优秀师范生。李唐辉老师和阴躲芬老师对于都江堰职业中学给予的评价表示感谢,近年来面临师范生改革,计算机专业的转型提出了思路和见解,在培养学生方面,高校也在积极努力的尝试和探索,尽最大努力的培养出对社会有用的优质人才。

 

图一李唐辉阴躲芬老师与都江堰职业中学老师和实习学生交流

 

图二老师们与都江堰职业中学实习的阿师学子合影

紧接着一行人来到成都高新区府城大道成都瑞安信信息安全技术有限公司,探访在这里实习2017级计算机科学与技术专业1班汤吉林同学,汤吉林同学在该公司担任研发部后端工程师,单位行政人事经理祁琛介绍汤吉林同学经过笔试、面试、最终面试层层筛选进入到单位实习的过程,对汤吉林同学在单位的表现非常认可和器重,夸奖他学习能力强,有足够的专研劲,同时也对我们学院在培养人才提出一些中肯的建议,希望能够注重学生的动手实践应用能力,做到人才的专、精、尖的要求。

 

图三老师与学子们合影

随后来到华润广场四川创博云软信息技术有限公司,探访17级计算机科学与技术2班赵义蒙同学,赵义蒙在单位担任大数据平台后端工程师。赵义蒙同学8月份经过笔试和面试,与省内各高校优秀计算机学子竞聘,成功获得工作岗位,在实习工作期间,表现很优秀,踏实肯干、善于动脑,得到单位领导和同事们的赞誉。企业负责人向老师们提出,希望学校能够培养学生扎实的计算机基础,多渠道的扩展专业技能认证或等级考试,激发同学们的潜力。

 

图四

本次走访看望毕业生,不仅给20届毕业生送去了温暖,更是学院对他们的支持与期望,拉近了老师与学子们的距离,更体现出了计算机科学与技术学院对同学们的重视,为我院后期实习生找工作奠定了基础。

编辑/罗淋

编审/李明星老师