当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 学科竞赛 >> 正文

第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛

发布者:罗淋 [发表时间]:2021-04-19 [来源]:新闻媒体部

第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛

4月18日,第十二届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛个人赛省赛在全国30个省市自治区同时举行,来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学等1300多所高校的7.5万余名选手同台竞技,顺利完成了C/C++程序设计、JAVA软件开发、Python、单片机设计与开发、嵌入式设计与开发、物联网设计与开发、EDA设计与开发等七大竞赛科目的比赛。另外,本届大赛首次设置海外赛区,来自哥本哈根大学、澳大利亚国立大学等高校的大学生同台参加比赛。

今年,软件类赛点共755个,电子类赛点336个。阿坝师范学院本届比赛共派出24名选手赴成都信息工程大学赛点参加软件类B组比赛。

各顶尖院校的大学生选手云集蓝桥杯竞赛平台,标志着蓝桥杯大赛凭借科学完善的人才培养体系、权威公正的竞赛选拔标准、效果突出的人才选拔结果,成为当前我国首屈一指的高校IT类专业赛事

 

【图一】大赛赛点

 

【图二】比赛现场

 

 

【图三】比赛现场

/文 谢科老师