当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 学科竞赛 >> 正文

第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛

发布者:罗淋 [发表时间]:2021-05-22 [来源]:计算机科学与技术学院

第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛

第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛共吸引全省91所高校、近10万名青年学生参与,网报参赛作品13000余件。

2021521日校团委组织带领本次进入第十六届“挑战杯”四川省大学生课外科技作品竞赛决赛终审的项目团队,前往四川师范大学成龙校区参加决赛。带队老师有电子商务学院院长向昌成副教授、团委李家副书记、陆林老师以及各项目指导老师。参赛学生来自资源与环境学院、数学学院、计算机科学与技术学院(电子商务学院)以及美术学院。成员不仅仅是前去参加比赛更多的则是抱着学习的态度。

项目团队代表及指导老师于21日下午到达酒店,经过短暂的休息,成员怀揣激动地心情前往会议室与学校特别聘请的指导专家见面,随后进行了细致全方面的项目指导,期间专家与老师们针对各个项目提出自己的修改建议,项目团队代表获益匪浅并针对项目问题做出修改。

 

【图一】参赛现场

22日团队成员前往四川师范大学成龙校区进行项目布展,在展厅参观了其他学校的优秀参赛作品,拓展了自己的创新视野,打开创意思维。

 

【图二】参观现场

参赛期间阿坝师范学院副校长甲任前往项目展位进行了指导慰问,了解项目的开展情况。成员积极与其他优秀团队沟通交流,学习别人优秀的方法,开放自己的思维模式,为以后更好的参与创新创业大赛做好铺垫。

 

【图三】合影纪念

图文/李明星

编审/黄成兵

编辑/罗淋