当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 实习实训 >> 正文

“放飞成才新梦想,启航实习新征程”——2018级计算机科学与技术专业实习动员暨毕业论文开题大会

发布者:李明星 [发表时间]:2021-06-10 [来源]:计算机科学与技术学院

放飞成才新梦想,启航实习新征程——2018级计算机科学与技术专业实习动员暨毕业论文开题大会

2021年6月9日,计算机科学与技术学院成功召开2018级计算机科学与技术专业实习动员暨毕业论文开题大会,本次会议对于即将参加实习的同学有着非常重要的意义。

会议由辅导员李明星老师主持,参加会议的老师有:计算机科学与技术学院党总支副书记黄成兵教授,计算机科学与技术学院副院长向昌成副教授,计算机科学与技术专业教研室主任龚华明老师。

图一实习动员暨毕业论文开题大会现场

首先学院副院长向昌成老师,向全体学生介绍了实习工作的纪律要求和准则。让同学们在实习期间遵守实习单位的规章制度,遵守学校的教学秩序和纪律。完成实习各项考核指标,将专业所学付诸于实际的应用中,通过实习的新工作启航新的人生目标。

图二计算机科学与技术学院副院长向昌成副教授讲话

紧接着学院党总支书记黄成兵老师,黄老师简单介绍了实习是就业的先导条件,大学生在校学习、社会实践、专业实习等教学活动落脚点即为就业,找到适合自己的工作岗位。同时介绍了大学生就业方向和形式,为同学们就业拓宽了思路和渠道。

图三计算机科学与技术学院党总支副书记黄成兵教授讲话

然后计算机科学与技术专业教研室主任龚华明老师,介绍2017级计科专业实习情况,学生们实习情况很好,得到了单位的普遍认可和好评,对阿师院计科学子勤奋踏实感到欣慰,随着疫情阴霾消逝,未来市场和就业需求会变得很大,同学们做好实习就业准备。接着向同学们讲解即将开启的毕业论文开题注意事项,和相关准备工作。同时,介绍了毕业条件等相关事宜。

图四计算机科学与技术专业教研室主任龚华明老师讲话

辅导员李明星老师,向同学们加油打气,鼓励同学们积极通过实习稳定就业,就业创造价值。大四学年绝大部分时间在校外就业工作,及时关注学校和学院发布的消息。

最后班主任满幸鑫老师鼓励同学们把握人生新的起点,积极就业成才。

/文 李明星

编辑/罗淋