当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

“忆光辉党史,谋崭新征程”党史学习 ——计算机科学与技术学院(电子商务学院)

发布者:张蕾 [发表时间]:2021-05-27 [来源]:新闻媒体部

“忆光辉党史,谋崭新征程”党史学习

——计算机科学与技术学院(电子商务学院)

本网讯:为响应建党一百周年,学习党的发展历程,2021年5月2712:30,计算机科学与技术学院(电子商务学院)于实验楼107开展党史学习,参与人员为全体预备党员和部分入党积极分子,课程主讲人计算机科学与技术学院党总支部书记黄成兵教授。

【图一】黄成兵书记授课现场

课程伊始,黄成兵书记就党的成立开始讲起,说到我们入党不能只是形式入党,而是要真正认知到入党是为了为人民和国家服务,而不是简简单单的在政治面貌一栏写上“党员”二字。黄书记在党的百年光辉历程给我们的深刻启示讲到自己小时候的生活条件十分艰苦,现在的生活条件良好来之不易,都是我们的红军战士用生命换来的,我们坚持唱响时代的主旋律,真正做到“知党、信党、颂党、热爱党、跟党走、不断唱响共产党好、社会主义好、改革开放好、伟大祖国好、各族人民好的时代主旋律。黄书记从共产党成立之前和成立之后的中国国情两方面讲述没有共产党就没有新中国的原因,还提到遵义会议的重要性是因为这个会议确定了毛泽东在红军和党中央的领导地位,挽救了党,挽救了中国革命,为迎接全面抗战作了准备。我们践行初心使命一心一意跟党走就要求我们要学懂、弄通、做实习近平新时代中国特色社会主义思想,旗帜鲜明讲政治、坚持做到“两个维护”,加强党性修养、党性锻炼等。最后,黄书记讲到未来我们不管发展的怎么样,我们都应记住党的发展历程和理念。

【图二】党史学习现场

至此本次的党史学习圆满结束了,不仅提升了我院的办学水平,增强了我院的党史学习氛围,还帮助同学们进一步学习党史,品味其中的精神品质,提升自身文化素养。


/胡慧

/唐琳琳

编辑/张蕾

编审/黄成兵