当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

纪念建党一百周年 ——计算机科学与技术学院开展十二期党课

发布者:张蕾 [发表时间]:2021-05-26 [来源]:新闻媒体部

纪念建党一百周年

——计算机科学与技术学院开展十二期党课

本网讯:2021526日1600,计算机科学与技术学院十二期党课实验楼B107进行。此次党课由马克思学院栾雁雁老师主讲,我院十二期党校成员均到场学习。

为响应习近平总书记代表中央委员会所做出的会议决策,以创新的理论和创造性的实践对政策进行落实,栾雁雁老师为我校党校十二期的成员开设党课。她分别从:党的十九届二中全会中对党员的要求;如何做新时代合格党员;学习新时代党员思想;如何做新时代党员;坚定不移跟党走五个方面来对此次党课进行讲解。

【图】党校学员认真听党课

首先,栾雁雁老师提出问题:开展党课到底有什么意义?从提问入手了解党校十班成员对党课的认知,并在过程中为同学们的回答做深入阐释与引申。她指出,党员是建设我国党事业的中坚力量,走群众路线是党事业发展的力量源泉,我们应到人民群众当中去。党课过程中,党校成员们认真学习,并对重要部分做笔记。最后老师强调,要做一名合格党员应时刻严格要求自己,了解我国党事业的宏大蓝图,坚持到人民群众当中去,坚持走群众路线,党课顺利结束。

此次党课的开展,为我校党员培养出一批有思想有觉悟,坚定为我国党事业奉献的年轻人;为我院营造出浓厚的党风;也使得同学们深入了解到我国党事业的基本发展状况,希望同学们能不忘初心,牢记使命,不断深入了解党的理论知识,为我国党事业奉献一份自己的力量。

/张慧

/陈怡