当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

专题组织生活会学习讨论《习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话》——计算机科学与技术学院党支部

发布者:胡慧 [发表时间]:2021-09-02 [来源]:新闻媒体部

专题组织生活会学习讨论《习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话》

                                   ——计算机科学与技术学院党支部

本网讯:为贯彻落实《省委党史学习教育办公室<关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知>》和《党史学习教育专题组织生活会的方案》。结合中共阿坝师范学院委员会《认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的实施方案》,计算机科学与技术学院党支部于20219113:00在实验楼B113会议室开展关于学习讨论《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》专题组织生活会,会议由学院党支部书记罗南超教授主持,学院党员教师参加。


【图一】会议现场

会议共分六个部分:

一是罗南超向与会同志传达了关于组织生活会的系列文件:关于转发《省委党史学习教育办公室<关于召开党史学习教育专题组织生活会的通知>》的通知、党史学习教育办公室《关于召开专题组织生活会几个具体问题的答复》、关于印发《党史学习教育专题组织生活会的方案》的通知。

二是罗南超向与会同志传达了中共阿坝师范学院委员会关于印发《认真学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神的实施方案》的通知。

三是罗南超带领全体与会同志重温了《习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话》。

四是各位党员同志积极进行《习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话》学习心得交流,其中蹇旭在分享总结自己的感想提到,国内外形势严峻,作为一名普通的国人,我们能够做的就是团结一致,坚定理想信念,做好自己的本职工作,作为一名教育工作者,我们能够做的就是踏踏实实的对待我们的教育职业,立德树人,培养同学们的科学文化和专业知识,同时还要努力培养同学们的爱国主义精神;学院黄成兵副书记讲到我们学习《习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话》让人追忆到建党之初的嘉兴南湖上的红船,更让人感受到鼓舞,中国真正强大起来了,我们不再是以前那个任人宰割的弱国了;罗南超总结了《习近平总书记在庆祝中国共产党100周年大会上的讲话》的要点,并就第其中一个要点展开说到了我们作为一个教育工作者应当在开展好课程思政,培养青年马克思主义的信仰,新时代的中国青年要以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望!



【图二】罗南超书记主持会议

【图三】黄成兵书记指导现场

五是围绕“党史学习”进行谈心谈话。

六是会后请提交“党史学习”相关问题整改清单。

最后罗南超指出党史学习教育是一个长期的过程,要坚持不懈地深入学习并将学习的成效与工作实践结合起来,切实推进党建工作和业务工作更上新台阶,为学院合格评估的顺利通过作出不断的努力和贡献。






                                                         /胡慧

                                                       /张雅

编辑/张蕾

编审/黄成兵