当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务)学院审核党员联系非党员制度和校园媒体信息发布“三审三校”实施办法

发布者:陈怡 [发表时间]:2021-10-14 [来源]:新闻部

本网讯:2021年10月13日14:30,计算机科学与技术学院(电子商务)学院于树人楼B108召开全体教师会议。出席本次会议的成员为我院全体教师

【图一】党总支副书记黄成兵教授讲话

会议伊始,学院党总支副书记黄成兵教授对党员联系非党员制度进行了全面的解释,该制度主要强调了三个方面:第一,坚持政治引导,坚持教师的信念,把有向党组织靠拢的优秀分子及时拉入并进行培养;第二,了解所联系教师的思想动态和其对学生的管理方法;第三,党员教师加强与非党员教师的交流谈话,非党员教师要主动与党员教师交流汇报。然后让全体老师对该制度提出自己的意见。最后,黄书记提出对学院新闻发布的审核标准,首先是政治立场鲜明,主题是否积极向上,有渲染力;其次是内容是否真实,时效性强,有没有符合国家政策或者校训;最后是表达是否准确,有新意。校对要求语言规范,格式严谨。新闻由新闻部部长一校、总支宣传委员二校,总支书记三校。在经过新闻部部长一审、总支宣传委员二审、总支书记三审才能发出。

【图二】会议内容

会议最后党总支副书记黄成兵教授表达了自己对大家的信任,也希望学院全体教师能互相取长补短,一起把工作做大做强。

/罗玥茜

/宋雅诗