当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)第一支部委员会召开预备党员转正及发展对象支部大会

发布者:向起洋 [发表时间]:2021-11-03 [来源]:

计算机科学与技术学院(电子商务学院)第一支部委员会召开预备党员转正及发展对象支部大会

本网讯:202111031500计算机科学与技术学院(电子商务学院)于实验楼B107教室举行预备党员转正及发展对象会议,大会议题为讨论、接受陈婷等7位预备党员转正以及孟贤杰等10位积极分子发展为预备党员问题。会议由计算机科学与技术学院(电子商务学院)第一支部书记罗南超教授主持,计算机科学与技术学院(电子商务学院)第一支部组织委员符红霞副教授做会议记录。

会议伊始,罗南超宣布大会应到正式党员22名,因病、因事请假5名,实到正式党员17名,超过支部有表决权党员的半数以上,可以开会。会议共分四项流程。

【图一】罗南超教授主持发言

会议内容第一项,陈婷、冯伟洋、庞欣月、李美瑶、潘光喜、坤玉轩、黎薇七位预备党员依次上台宣读转正申请,再由第一介绍人、第二介绍人分别介绍该同志的培养情况及发表本人意见,并请到会的其他党员发表意见,提出不足或努力方向(积极分子不发表意见)。

【图二】预备党员宣读转正申请

【图三】预备党员宣读转正申请

会议内容第二项,发展对象孟贤杰、王万懿、罗欢、吴颜君、邱岚阳、曲木阿木子、吴金芬、李茜、唐小燕、阿支小江十位入党积极分子依次上台宣读入党志愿,然后由第一介绍人、第二介绍人介绍发展对象培养情况及本人意见,并请到会的其他党员发表意见,提出不足或努力方向(积极分子不发表意见)。

【图四】入党积极分子宣读转正申请

【图五】入党积极分子宣读转正申请

【图六】发展对象介绍人李明星老师发表意见

会议内容第三项,计算机科学与技术学院(电子商务学院)党总支书记黄成兵教授发言,黄书记对与会同志提出了四点要求:一是作为党员,务必将政治理论学习放到首位,不断加强党性修养,用党的理论知识武装自己;二是党员同志在平时的工作中,要正确处理好党员和职业的问题,要认识到党员标准是远高于职业要求的;三是党员同志要发挥先锋模范引领作用,在平时工作和学习生活中要精益求精,做好示范引领作用;四是党员同志要不断提升自我职业道德和职业素养,做思想和行动的排头兵。

会议内容第四项,主持人提议计票人为符红霞老师、唱票人为李明星老师,监票人为刘洪江老师,大家举手表决一致同意。然后与会正式党员开始分别对陈婷等7位预备党员转正、孟贤杰等十位入党积极分子发展为中共预备党员进行投票表决,计票人符红霞、唱票人李明星、监票人刘洪江统计投票情况,罗南超宣读此次投票结果,经本次支部大会到场有表决权的全体正式党员投票,全票同意接收陈婷等七位同志按期转正、全票同意接收孟贤杰等十位同志为中共预备党员。

【图七】我院党总支书记黄成兵教授发言

此次会议,我院党支部又增加了7名正式党员和10名中共预备党员,扩大了我院党支部规模,树立了17位先锋模范,希望17位同志能不忘初心,牢记使命,进一步加强政治理论的系统学习,在学习、工作、生活中成为党的思想的践行者和传播者。

/张蕾

编辑/陈怡

编审/罗南超