当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 党建动态 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)党委召开意识形态安全工作会和全国样板党支部建设党建品牌讨论会

发布者: [发表时间]:2022-05-26 [来源]:

【本网讯】2022年5月25日下午两点,计算机科学与技术学院(电子商务学院)全体教职工在实验楼B107召开意识形态安全工作会和全国样板党支部建设党建品牌讨论会。会议由学院党委副书记罗南超主持。

罗南超转达了前段时间学校安全工作会会议精神,针对意识形态安全问题进行了讲解和阐述,提出老师要关注意识形态安全,紧跟时事政治学习,管好课堂教学,关爱学生心理健康,关心帮助指导毕业生顺利就业,老师要利用好课堂阵地,积极开展课程思政,以身作则教导学生。同时,党员教师们要发挥党员先锋作用,用知识武装自己,时刻牢记为党和国家培养合格的人才。

【图一】意识形态安全工作会

学院第一支部书记刘洪江就全国党建样板支部建设工作进行了汇报,刘洪江表示,在赴成都职业学院旅游分院进行样板党支部参观后,深深感觉到了差距。刘老师表示,每位党员老师都要提高自己的政治站位,重视来之不易的机会,全员参与,出谋划策。刘洪江认为,我们党建工作必须提炼出党建品牌,并以此推动党支部文化内涵、建设内容,并在会上提出了“三心四行”的样板党支部路径,以初心、潜心、匠心和尚行、敏行、力行、笃行为建设基调,充分发挥结对共建、电商助农、志愿活动等进行支部品牌建设。

【图二】全国党建工作样板支部建设会

图片编辑:赵康利

文字编辑:赵康利

编辑:赵康利

编审:罗南超