当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

“不忘初心,牢记使命,做新时代合格党员”计算机科学与技术学院开展十一期党课、第一次线下党课

发布者:罗淋 [发表时间]:2020-11-27 [来源]:张慧

不忘初心,牢记使命,做新时代合格党员

——计算机科学与技术学院开展十一期党课、第一次线下党课

【本网讯】2020112612:30,计算机科学与技术学院十一期党课、第一次线下党课实验楼B115进行。此次党课由我院总党支部书记黄成兵教授主讲,我院党校成员均到场学习。

为响应习近平总书记代表中央委员会所做出的会议决策,以创新的理论和创造性的实践对政策进行落实,书记黄成兵为我校党校十班的成员开设党课。他分别从:党的十九大对党员的要求;如何做新时代合格党员;学习新时代党员思想;如何做新时代党员;坚定不移跟党走五个方面来对此次党课进行讲解。

【图】黄成兵教授讲话

首先,书记提出问题:开展党课到底有什么意义?从提问入手了解党校十班成员对党课的认知,并在过程中为同学们的回答做深入阐释与引申。他指出,党员是建设我国党事业的中坚力量,走群众路线是党事业发展的力量源泉,我们应到人民群众当中去。党课过程中,党校成员们认真学习,并对重要部分做笔记。最后书记强调,要做一名合格党员应时刻严格要求自己,了解我国党事业的宏大蓝图,坚持到人民群众当中去,坚持走群众路线,此次党课顺利结束。

此次党课的开展,为国家培养出一批有思想有觉悟,坚定为我国党事业奉献的年轻人;为我院营造浓厚的党风;也使得同学们深入了解到我国党事业的基本发展状况,至此希望同学们能不忘初心,牢记使命,不断深入了解党的理论知识,为我国党事业奉献一份自己的力量。

文/张慧

图/唐琳琳