当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

计算机科学与技术学院学生(电子商务学院)展开党史学习--“百炼成钢”

发布者:张蕾 [发表时间]:2021-04-14 [来源]:新闻媒体部

计算机科学与技术学院学生(电子商务学院)

展开党史学习--“百炼成钢”

本网讯:中国共产党成立100年之际,在全党展开党史教育学习,是以习近平同志为核心的党中央统筹全局,着眼长远做出的重大决策,2021年4月14日下午2:00,我院政治理论学习公共机房三召开,我院学生党员及预备党员于公共机房三集中进行政治理论学习。本次学习由党支部书记罗南超教授和党员同学主持。

【图一】同学们认真学习党史

本次学习通过观看党史相关视频展开,视频将党的伟大历史征程凝聚于一帧帧画面中,通过历史的影像述说历史故事,为中国共产党成立百年留下注脚,这些视频如同历史之镜,为党员同学与预备党员照见中国共产党带领人民走过的苦难辉煌,彰显信仰之美,崇高之美,人性之美,让人更加深刻了解党的光辉历史。此外,学习以多样的形式开展,加深了学习效果。我院坚持思政理论教育与校外实践相结合,用生动有趣的方式引导广大师生学习党史,为以后的深化学习教育打下坚实的基础。学习结束之后要求学院全体党员及预备党员学生撰写心得体会来加深今天的学习体会。

【图二】正在进行政治理论学习

党史的重温与学习适用于学院全体党员及预备党员学生,希望全体党员及预备党员学生通过学习党史来明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧,砥砺品格。


文/张慧

图/张雅杰

编辑/张蕾

编审/罗南超老师