当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)--“每周一讲之四史学习教育”主题班会系列(四)

发布者:张蕾 [发表时间]:2021-05-09 [来源]:新闻媒体部

计算机科学与技术学院(电子商务学院)

--“每周一讲之四史学习教育”主题班会系列(四)

本网讯:为贯彻落实党史学习教育动员大会会议精神,推动以党史学习为重点“四史”学习教育,引导青年学生深入了解党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史,深刻领会历史。2021年5月9日计算机科学与技术学院(电子商务学院)各班级开展了“每周一讲之四史学习教育”主题班会活动。

【图一】各班积极响应开展“每周一讲活动”

作为当代新青年,认真学习党的历史,对继承和发扬光大革命传统、党的优良作风,对提高自己的认识能力和处理实际问题的能力都是十分必要的。因此我院各班级纷纷响应积极开展活动,各班主要通过讲解三部分内容来提高青年对党史的认识:第一部分新民主主义革命时期,第二部分社会主义革命和建设时期,第三部分改革开放和社会主义现代化建设新时期。

【图二】活动现场

认真学习党史,促进了我院学生进一步认识到社会稳定与国家兴旺的重要性,强化了我校学子的责任担当,坚定了政治立场;通过学习党史,我院同学们了解了共产党成立至今背后艰苦卓绝的奋斗,激起了同学们强烈的使命意识与担当感。

文/张慧

图/张蕾