当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 理论学习 >> 正文

第三堂课“同上改革开放史思政大课” ——计算机科学与技术学院(电子商务学院)

发布者:张蕾 [发表时间]:2021-05-15 [来源]:新闻媒体部

第三堂课“同上改革开放史思政大课”

——计算机科学与技术学院(电子商务学院)

本网讯:为配合学校正在开展的党史学习教育及“永远跟党走”群众性主题教育活动,引导师生把爱国情、强国志、报国行自觉融入坚持和发展中国特色社会主义事业,弘扬伟大长征精神、井冈山精神2021年5月15日下午2:00,计算机科学与技术学院(电子商务学院)全体18级,19级,20级学生在各班级的负责人的组织下观看直播《同上“四史”思政大课》的第三堂课“同上改革开放史思政大课”。

【图一】各班级活动现场

课上,同学们充分了解道改革开放前后中国的变化,大家体会了一次别开生面的思政课。课程讲清了马克思主义“行”、中国共产党“能”、中国特色社会主义“好”等基本道理,提醒全体同学要坚定不移听党话、跟党走,只争朝夕,不负韶华,在全面建设社会主义现代化国家的伟大实践中建功立业。直播结束后,各班级分别展开观后讨论,其中18级计科三班冯纪元同学谈到:通过‘党史’思政大课,使我又一次系统地学习了中国共产党的历史,也更加坚定了对中国共产党的拥护和热爱,作为当代大学生的我们,要从党史中不断汲取智慧力量,不忘初心,牢记使命,时刻谨记‘进德、立业、敏学、笃行’的校训,争做一名奋发向上的有为青年。

至此此次“同上党史思政大课”第三课活动圆满结束,本次活动的不仅进一步营造了我院的学党史氛围,提升我院办学水平,还有利于同学们坚定跟党走的信念,了解改革开放发展史,坚定走改革开放正确之路,并学习其中蕴含的知识与道理,提升自身综合素质水平。

/ 胡慧

编辑/张蕾