当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)开展青马工程骨干培训班第三讲

发布者:张蕾 [发表时间]:2021-05-31 [来源]:新闻媒体部

计算机科学与技术学院(电子商务学院)

开展青马工程骨干培训班第三讲

本网讯:为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想进一步深化高校学生会、研究生会改革,支持和引导学生会更好地服务青年学生成长成长,计算机科学与技术学院(电子商务学院)在20215月3112:30于树人楼c201进行青年马克思主义工程第三讲的学习。本次会议的主持人为计算机科学与技术学院学生会主席孟贤杰同学,参与此次学习的人员有:2018级、2019级、2020级各班班干部,学生会全体成员。

图一孟贤杰同学讲话

会上,孟贤杰主席首先带领大家认识了学生干部的职责,再介绍了学生会成员的责任。我们了解到学生会是党领导下的主要学生组织,是学校联系广大同学的桥梁和纽带。学生会的组织不应重叠与复杂,要优化机构 和人员规模。学生会确需主办的重大工作或活动,可根据需要以项目化方式招募志愿者,吸收 同学参加,因事用人、完事人散。作为学生干部,我们必须面向全体同学,坚持从同学中来、到同学中去,听取、收集同学在学业发展、身心健康、社会入、权益维护等方面的普遍需求和现实困难,及时反馈老师,帮助有效解决。


图二同学们认真听讲

本次学习会顺利结束,本次会议的开展遵循学生成长规律和学生会工作基础,加强了我院的校园文化建设,增加了同学们与老师之间的交流,提升了同学们履职的能力。


/唐琳琳

/陈怡

编辑/张蕾

编审/黄成兵