当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)军训简报

发布者:李明星 [发表时间]:2021-06-25 [来源]:李明星

计算机科学与技术学院(电子商务学院)军训简报

本网讯:2021年6月25日,20级计算机科学与技术学院电子商务学院的学子迎来了大学生涯“难熬”的心灵苦旅——军训。我院同学在辅导员及教官的指导下进取投身训练之中。

本次军训与往届不一样,增添了一些新技能培训。25日下午20级军训动员大会圆满举行,为期15天的军训全面拉开序幕。我院女子军训学员分配在一营一连,男子则是一营八连。尽管赤日当空,但本院学子的热情不减,精神抖擞地参与到了各个项目训练当中。在军训中,高温酷暑给军训工作带来困难,有的学生晕倒了,凭借着顽强的意志,稍有好转便坚持训练;有的学生带病仍在坚持训练。

图一同学们的英姿

绿油油的草地上,一群身穿迷彩的活力青年整齐的站着军姿,有力的踏着正步,喊着响亮的口号,唱着激昂的军歌。当走进训练场时,新生辅导员李明星教师就站在旁边,很认真的看着忘我的学生训练。远望过去,计算机系学子英姿飒爽,各个组成整齐的方块队,有的站着军姿,有的走着正步,有的练着跑步。

  当走进时,我系女生的身影惹人注目,无论从她们站军姿时那笔直的身体,还是从走正步时铿锵有力的步伐,都让人们不难想起一句老话,“谁说女子不如男”,用“铿锵玫瑰”四个字来形容一点也不为过。


图二同学们的英姿

  炎热的天气为同学们的训练供给了不少困难,但绿茵茵的青草和橄榄绿的迷彩军装相互辉映,让同学们显得活力十足。教官们严格要求新生整理军容和端正军姿,不时亲自示范,并手把手纠正基本的动作,同学们认真训练,丝毫没有半点偷懒。


图三同学们的英姿

  古人言“古之立大事者,不惟有超世之才,亦必有坚忍不拔之志”,在那里同学们洒下了辛勤的汗水,收获的将是铁一般的体魄,刚一般的意志,雷厉风行的作风,坚定不移的毅力,这些都将是一个成大事者必备的条件,它是同学们整个大学生活中乃至一生中无比宝贵的财富。


图四同学们的英姿


图五同学们的英姿

  军训虽然辛苦,可是“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,同学们只要坚持,胜利就会属于你们!

/图 李明星

编辑/张蕾

编审/黄成兵