当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

2021级新生开启程序设计之旅 ——新生入学见习(1)

发布者:陈怡 [发表时间]:2021-11-01 [来源]:新闻部

2021级新生开启程序设计之旅

——新生入学见习(1)

本网讯:为加强我院学生专业课的实际操作能力,我院于20211030日至20211031日在公共机房3开始了由菁瑞优智的老师主讲的为时两天的实训课程,由菁瑞优智的老师组织本次培训,2021级全体新生参训。

实训初期,菁瑞优智的老师说明了实训课程背景和目标,让同学们更加熟悉课程内容,讲解了MLC创客学习历程,了解什么是物联网以及如何实现物联网应用。我们同时也了解到AI、语音识别、搭配云服务、学习深度技术。

【图】实训现场

实训中期,老师将同学们分组,分别讲解了mbot机器人如何搭建、图形化编程模块和机器人固体设置,并发放了机器人部件,以小组为单位开始了组装和编程。在此过程中,老师时常与同学们交流,解决大家的疑惑。最后,各组成员进行测试并随机展示,由老师进行记录并给予评价,本次实训也随之结束。

【图】实训现场

本次实训课程既教会同学们如何正确的使用传感器、电机、显示屏等电子模块,又让同学们了解什么是编程以及如何通过编程实现复杂的功能,也体现了多学科融合性。同时为学生开拓眼界,提升学生学习计算机专业的兴趣,体现学以致用。让大家在今后处理问题之时明白综合运用多科学知识以解决生活中实实在在存在的一系列问题的道理。让同学们从课程中能切实学习到相关的项目经验,以帮助到今后的学习、科学研究、技术研发、产品研发等事项。

【图】实训现场

/吴智豪

/吴智豪

编辑/陈怡

编审/向昌成