当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

【以评促学】计算机科学与技术学院开展“说学习”报告会

发布者: [发表时间]:2022-05-27 [来源]:

【本网讯】2022年5月26日12:30,为加强学院学风建设,提升我院学生学习风气,按照学校“说学习”活动的统筹安排,计算机科学与技术学院于实验楼B114开展“说学习”报告会,本次活动由我院辅导员刘华清主持,我院党委副书记罗南超、辅导员刘超及各班报告同学参加此次活动。

【图一】活动现场

【图二】活动现场

【图三】活动现场

【图四】活动现场

首先,我院党委副书记罗南超致词,表示希望同学们借助“说学习”活动的契机,从自身着手,结合学校文化、学校校情、评估知识、专业认知、个人规划、感恩报国、实践创业、成效表彰等主题内容,加强对校情校规、专业发展、学习风气、职业规划、创新创业等的认识,进而促进自身成长成才。随后,各班报告同学通过现场PPT展示的方式每人进行8分钟的“说学习”汇报。汇报同学结合自身实际,从学习计划、专业认识、社会实践、职业发展等方面,探讨自身对“说学习”的认识。经过综合评比,2020级计科四班余佩同学表现最为优异,学院决定由她做学院代表参加学校的“说学习”活动,并安排刘超、刘华清老师为指导老师。

此次报告会加强了同学们对专业认知、校规校纪、校情校风、职业规划等的认识,对同学们的健康发展、成长成才具有重要意义。

文字编辑:刘华清

图片编辑:刘华清