当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 学生活动 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)学生代表参加“说学习”报告会并荣获说学习活动“特别奖”

发布者: [发表时间]:2022-06-09 [来源]:

【本网讯】2022年6月8日,为进一步推进我校学风建设,营造奋发进取的学习氛围,引导广大学生树立正确的学习观、成才观,我院学生代表余佩同学参加“说学习”报告会并发言。

【图一】学生代表做“说学习”报告

余佩同学以“展现青春风采,实现自我价值”为主题进行“说学习”报告,讲述她的学习观与学习情况,以及对职业生涯的规划。她在报告中提到,我院计算机科学与技术专业以服务地方,培养本土信息化人才为办学目标,注重学生实践动手能力的培养,通过组织学生参加各级软件作品比赛,创新创业比赛,鼓励学生加入教师科研项目等形式培养学生的综合能力。接着,她在报告时展示了她在思想政治、文体活动、创新创业、社会实践等方面取得的成果。最后,她表示在未来的学习生活中将继续保持干劲,努力学习专业知识,发挥专业特长,助力乡村振兴,助力强国梦。

【图二】各二级学院学生代表与副校长甲任教授合影

此次“说学习”报告,余佩同学充分展现了我院学生风采,给学院其他学生作出了良好的表率。学院也将继续开展“以建促评”活动,给广大学生树立正确的学习观、成才观。

文字编辑:余佩

图片编辑:刘华清