当前位置: 学院首页 >> 学院概况 >> 教研室简介 >> 正文

计算机公共基础教研室

发布者: [发表时间]:2019-04-15 [来源]:

计算机公共基础教研室成立于2018年,拥有一支基础知识扎实、教学实践经验丰富、爱岗敬业的教师队伍。

计算机公共基础教研室目前主要承担《计算机基础(本)》(原为《大学计算机基础》、《大学计算机基础(上机)》)、《计算机基础(专)》、《C语言程序设计》、《现代教育技术》、《多媒体课件制作》、《计算机组装与维护》等课程的教学及实验工作。

计算机公共基础教研室致力于计算机公共基础课程的教育教学模式研究、提升非计算机专业学生计算机文化素养、培养学生计算思维,不断实践“专业+岗位计算机能力”的课程改革模式,推行课程MOOC课及应用型转型改革,注重学生岗位项目化实践能力的培养,一系列教学改革实践取得了明显的成效。

部分成果