当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 大学生思想政治工作 >> 正文

计算机科学与技术学院开展向周永开等7名同志学习的活动

发布者:罗淋 [发表时间]:2020-12-29 [来源]:胡慧

计算机科学与技术学院开展向周永开等7名同志学习的活动

本网讯:2020年12月11,根据中共四川省委组织部文件,学习英雄模范、向先进典型看齐,计算机科学与技术学院开展向周永开等7名同志的学习活动,参与人员有我院全体学生,活动形式为开展相关主题班会并写学习总结。

活动伊始,各班级组织全班同学观看7名同志的先进事迹影片、采访等先进事迹,学习这七名同志秉持理想信念,保持崇高境界,坚守初心使命,敢于担当作为的精神,他们以实际行动诠释了共产党人的崇高精神和优秀品质。对于其中“优秀共产党员”党员代表周永开同志,我们学习他对党忠诚、信念坚定的政治品格,牢记宗旨、心系群众的深厚情怀,始终保持鲜明的人民立场,认真践行以人民为中心的发展思想;我们还要学习他苦干实干、担当奉献的优良作风,砥砺千磨万击还坚劲的意志,激扬越是艰险越向前的精神;我们还要学习他回馈桑梓、胸怀家国的崇高境界,永怀对党和国家的感恩之情。在生活中我们更要学习他严于律己、坦荡无私的高尚情操,自觉践行共产党人的价值观,吃苦在前、享受在后,建设好家风、传承好家教,清清白白做人、干干净净做事,永葆共产党人的政治本色。至此,此次学习优秀共产党员活动圆满结束。

本次学习活动不仅进一步营造了计算机科学与技术学院学习先进人物,先进事迹的学习氛围,还有利于养成学生们奋斗精神,积极主动的投入国家改革发展事业。

/胡慧