当前位置: 学院首页 >> 团学工作 >> 大学生思想政治工作 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)开展团员培训

发布者:陈怡 [发表时间]:2021-10-30 [来源]:新闻部

计算机科学与技术学院(电子商务学院)开展团员培训

本网讯:2021年10月29日中午13:00,为加深学生对团的认识,培养学生的团员意识,增强学生的责任感和使命感,计算机科学与技术学院(电子商务学院)于实验楼B107展开了团员培训。此次参加培训活动的有我院党总支副书记黄成兵教授、我院辅导员刘超老师以及我院所有入团积极分子。

【图】黄书记讲解现场

在此次培训上,刘老师首先向大家讲解了共青团的组织简介,随后讲述了团的光辉历程,加深了同学们对团的认识。接着黄书记主要讲了三大点;一是中国共产主义青年团章程,指出共青团要完成坚持党的领导、坚持树立正确的理想、坚持改革创新、坚持从严治团的新时代任务;二是团的优良传统、权利与义务;三是中国共产主义青年团的政策、理论与精神,提出共青团在现阶段的基本任务是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定不移地贯彻党在社会主义初级阶段的基本路线,以经济建设为中心,坚持四项基本原则,坚持改革开放。

【图】刘超老师讲解现场

通过培训,加深了同学们对团组织的认识,促进了学校共青团的建设,也进一步激发了同学们爱国、爱团的情感。也相信同学们一定会牢记使命,不忘初心,用实际行动积极投身团的现阶段任务,让自己成为一名合格的共青团员。

文/罗玥茜

图/罗玥茜