当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 正文

计算机科学与技术学院组织部分教师赴成都四川芯盛电子有限公司调研

发布者:罗淋 [发表时间]:2020-11-26 [来源]:

计算机科学与技术学院组织部分教师赴成都四川芯盛电子有限公司调研

 

2020年11月25日,计算机科学与技术学院计算机科学与技术教研室主任龚华明老师、阴躲芬老师和陈明东老师一行三人,赴成都四川芯盛电子有限公司调研考察和交流,与芯盛电子有限公司曹先国博士签订了外聘教师协议。

曹先国博士毕业于复旦大学微电子学专业,长期在美国贝尔实验室从事芯片设计等工作,并获得“1999年贝尔实验室总裁金奖”,有近20年IC设计经验,专长在于设计CMOS高性能模数混合集成电路、Bipolar双极型集成电路、RF射频集成电路、FPGA,以及复杂的超大规模集成电路(VLSI)片上系统(System on Chip—SoC),包括嵌入式DSP和嵌入式CPU的设计,主持完成多项863项目和国家创新基金项目,是中国西部集成电路行业的技术领头人之一。

曹先国博士就集成电路产业的发展现状及趋势、集成电路产业的人才需求方面做了详细的介绍,还就我院人才培养方案、课程设置、教学实训等方面内容与我院教师进行了深入的交流,对学院如何培养更多优秀的人才提出了非常宝贵的意见和建议。

 

【图一】交流现场

 

【图二】集体合影