当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)月里村结对活动

发布者:向起洋 [发表时间]:2021-09-30 [来源]:

【本网讯】2021年9月29日,在学院领导的组织安排下,计算机科学与技术学院(电子商务学院)辅导员刘超老师协同我院学生前往我院结对村月里村第三期“有事来协商·群众身边事”—推进青红脆李提质增效专题协商会。出席本次活动的有汶川县各级领导人物,驻村帮扶单位,汶川县农科局,汶川县文体旅游局,汶川县政协委员代表。本次活动由县政协文史委主任黄珊主持。

【图一】活动现场

主持人首先对到场人员进行简单介绍并表示欢迎指导工作。活动正式开始,主持人讲明协商会的具体规则,汶川县农科局介绍我县青红脆李产业发展情况之后,各群众代表开始举手提问。群众代表对青红脆李的长势,虫害,存储时间,营销策略进行了提问。到场专家针对这些问题首先就长势和虫害进行回答,表示正确使用药物不仅不会影响青红脆李的质量,还能有效防治虫害。随后,各专家针对其他问题也给出了比较专业的回答。汶川县农科局就上述问题进行总结后,月里村两委代表赵健康同志从信心和下一步发展思路两方面进行了简单的发言,并为群众加油打气。

月里村脆李子采摘节主题活动——文艺演出拉开了序幕。各个组织准备好的节目依次出场,现场一片热闹。我院学生带去的一曲《东山美人》活跃了现场气氛,展现了我院学子风采!

【图二】我院学生表演

汶川县政协党组成员、副主席吴非同志为这次活动进行点评,本次活动到此结束。本次活动加强了我院与月里村的友谊,为今后良好的相处奠定了基础。

【图三】大合照

文字编辑:陈怡

图片编辑:刘思义

编辑:向起洋

编审:黄成兵