当前位置: 学院首页 >> 合作交流 >> 正文

达内科技教育有限公司HR为我院2018级计算机科学与技术专业学生开展就业实习指导讲座

发布者:张蕾 [发表时间]:2021-06-11 [来源]:李明星

【本网讯】2021年6月11日,树人楼C103教室,成都达内科技教育有限公司到我校计算机科学与技术学院(电子商务学院)2018级计算机科学与技术专业学生们做专场就业实习指导。本次经验交流会由计算机科学与技术学院辅导员李明星老师主持。

【图一】达内老师讲话

会议首先由达内科技教育有限公司冯林老师向同学们介绍达内的基本情况以及达内发展趋势。接着由熊老师为同学们从目前就业市场的情况、大三学子面临实习单位、实习方向不明确等痛点问题展开介绍,紧接着分享近几年国家加速信息化建设,由此产生广阔的就业空间和大量软件人才空缺等现状,并分析了行业岗位及其用人标准。最后,鼓励同学们应抓住大好时机,根据行业用人的职业标准和素质要求,进一步深化专业知识,做好专业实习,设计好个人简历,积极寻找意向单位。

在近2个小时的宣讲及交流中,让同学们了解专业发展前景和行业用人标准,加深认识了专业实习的重要性和就业的必备能力素质。

文字编辑:李明星

图片编辑:李明星