当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 正文

计算机科学与技术学院第二期就业工作简报

发布者:李明星 [发表时间]:2020-04-23 [来源]:计算机科学与技术学院

新的一周,学院就业工作持续开展,面对着日益严峻的就业形势,计算机科学与技术学院继续将工作重心放在学院2020届毕业生就业事项上,老师们积极拓展学生的就业渠道和动员学生灵活就业,鼓励同学们先就业再择业,学院部分同学的就业观念由传统等待公招开始向企事业单位就业转变,做好了就业的相关准备。


2020年4月22日,正值阿坝师范学院开展春节校园网络招聘会,学院就业干事李明星老师,积极发动2020届189名毕业生完成网络平台注册及个人简历的完善,同学们也对本次招聘会充满期待,希望能够通过此机会找到合适的工作岗位。4月22日早上,同学们就早早进入到招聘会现场,寻找自己心仪的单位和岗位投递奖励,据统计学院2020届毕业生共投出简历300余份,共有40余名同学参加了网络面试,等待用人单位的面试结果通知。祈盼同学们能够通过本次招聘会能够找到自己心仪的工作,成为一名对社会有用的人才。


招聘会结束后,就业干事李明星老师调研了本届毕业生对于目前就业的想法和观点,全体毕业生都认为今年就业形势非常的严峻,受到疫情和市场萎缩的影响,应届毕业生就业显得非常的难,同学们感谢学校和学院在严峻的就业形势下提供的诸多就业岗位,同学们前期调研了本次招聘会的工作岗位,其次学院老师帮助毕业生修改个人简历,尽量使自己的简历能够体现出自己的光彩,最后,认真打扮自己调好视频网络,做好视频面试的准备工作,在不断投递简历和面试的过程中,总结了很多心得比如:多投简历,大胆自信,做出充足的准备,减低自己的求职期望,保持良好的心态等等。毕业生们也给2021届毕业生一些期望和中肯的建议:希望学弟学妹们,找工作的时候要有自信,善于表达和展示自己,多去尝试积累经验等。


学院2021届130名本科毕业生也参与了本次网络招聘会的观摩,观摩后,班上同学也在班级群里面进行了讨论和交流。同学们清楚的认识到今年受到疫情的影响,传统的面试转变成网络面试,同学们要适应新的就业形式,同时就业压力越来越大,同学们要做好相关的就业前的准备和职业生涯规范。



供稿:李明星  编辑:蹇旭