当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 正文

“校友情,促就业”计算机科学与技术学院校友积极为低年级学子搭建就业实习平台

发布者: [发表时间]:2021-06-22 [来源]:计算机科学与技术学院

“校友情,促就业”计算机科学与技术学院校友积极为低年级学子搭建就业实习平台

2021621日,计算机科学与技术学院党总支书记黄成兵教授,副院长向昌成副教授带队,学院辅导员李明星老师3人来到成都,积极搭建计算机专业就业实习工作平台,面对着新形势下IT行业的转型发展新趋势,加强毕业生专业对口实习就业落实、落稳、落准,学院通过往届毕业生在行业中积累的资源和掌握信息拓宽低年级计科专业学生实习就业渠道。

首先,走访位于成都金牛区四川科技有限公司,焱飞科技有限公司主营业务为计算机网络技术、电信工程设计等计算机方面业务。单位负责人林珣老师向校方介绍了焱飞科技公司的经营业务和发展方向,紧接着介绍了我院2021届毕业生黎雪同学在单位工作表现情况非常出色,得到了部门领导老师的赏识,同事们的赞许和认可,希望学校能够提供更多更优质的毕业生,然后探讨了关于计算机科学与技术专业课程设置和人才培训的细节问题和改进措施,通过以上方法,能够将学生培养成契合用人单位的需求。最后学院与焱飞科技公司签订了校企共建实习就业合作协议,希望能够有更多更宽广的平台供学生实习实践。

【图一】学院领导与四川科技有限公司负责人及校友座谈

【图二】合影留念

紧接着学院老师来到位于成都成华区正华集团,2019届软件技术专业毕业生杨旺同学就职于该单位,成熟干练的举止,让杨旺同学成为单位精干的业务人员,单位负责人王其凯老师肯定了阿坝师范学院培养出来的优质毕业生,在工作岗位上勤奋踏实,其次介绍了本次单位用人需求和用人计划,愿意与学校搭建校企合作平台,给应届毕业生足够宽广的实习就业渠道。

【图三】学院老师与正华集团商讨校企实习就业平台搭建事宜

【图四】合影留念

紧接着学院老师们来到天府四街入迷(成都)信息技术有限公司,2017届现代教育技术专业毕业生黄冬晓同学就职于该单位,4年的工作经历,黄冬晓已经成为一名独挡一面的技术人员,单位人力资源负责人马晓钰老师肯定了黄冬晓同学从懵懂“小白”质变成了技术“大咖”,阿师培养的学生不仅专业知识过硬,同时具有很强的创新创造能力。单位借此机会愿意与阿坝师范学院合作,搭建学生实习就业平台,为更多愿意创造的学子提供机会和平台

【图五】黄冬晓同学分享工作心得

【图六】合影留念

 

最后学院老师来到初创企业成都市皕聪教育咨询有限公司,该公司刚刚成立,需要少儿编程老师进入工作岗位,激发少儿学习兴趣和智力开发,此工作岗位对于计算机科学与技术专业学子又拓宽了就业实习工作面。

编辑/罗淋

编审/黄成兵