当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)党总支副书记黄成兵教授一行到成都检查实习学生实习情况

发布者:向起洋 [发表时间]:2021-09-26 [来源]:

计算机科学与技术学院(电子商务学院)党总支副书记黄成兵教授一行到成都检查实习学生实习情况

本网讯:2021924日至25日,计算机科学与技术学院(电子商务学院)党总支副书记黄成兵教授、副院长向昌成副教授、党政办公室副主任谢明玉老师,班主任蹇旭和李唐辉老师一行5人到成都看望实习学生,同时检查实习学生的实习情况。

黄书记一行先后到高新区天府软件园A区和C区、孵化园、天府新谷、肖家河大厦等地方,检查了在成都信必优信息技术有限公司实习的3名同学,在成都休息一下科级有限公司实习的1名同学,在成都易设届科级有限公司实习的1名同学,在成都优软信息技术有限公司实习的8名同学,成都市千锋实习的7名同学的实习情况。

【图一】探查情况

通过走访,一方面为了检查学生的实习情况;另一方面为了看望我院学生,了解他们初次进入职场在学习、生活、饮食住宿和疫情防控等情况。希望同学们通过此次实习实训练就过硬本领,做好职业规划,早日找到满意的工作,成为对社会对国家有用的人。

【图二】探查情况

本次检查中,发现有一位同学陷入了欺诈性的套路网贷陷阱中,且该同学表达能力有待提高。黄书记、向院长积极为学生分析问题,并联系公安机关,帮助学生向执勤人员阐述问题,结合国家相关政策,抓住问题的根源,成功帮助学生从网贷中解脱出来。此次事件属于典型的培训诈骗,让我们对学生安全意识的教育敲了警钟,保障学生安全,是教师义不容辞在责任。安全重于泰山,提高防范意识,远离电信网络诈骗是我院在教学管理和学生管理过程中长期坚持的重要工作。

编辑/向起洋

编审/黄成兵