当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)开展2021届毕业生就业动员暨就业指导培训启动仪式

发布者:李明星 [发表时间]:2021-03-15 [来源]:

计算机科学与技术学院(电子商务学院)

开展2021届毕业生就业动员暨就业指导培训启动仪式

本网讯:2021年3月15日星期一,计算机科学与技术学院电子商务学院在树人楼B105教室举行热情洋溢的毕业生动员暨就业指导培训大会,本次会议由学院辅导员就业干事李明星老师主持。

图一会议现场

同学们坐在圆桌沙龙处交流之前的实习和求学经历感悟,眉眼间透露出欢笑与喜悦。计算机科学与技术学院副院长向昌成副教授解析了毕业条件和毕业论文注意的事项,毕业论文提交时间在即,将论文认真完成,并听从指导老师的建议,积极修改毕业论文,确保论文的水平和质量有所提升,达到毕业条件。也对毕业生求职提出“备考与求职同步进行,两条腿走路”的求职理念,让同学们树立先就业,再择业的求职观念,期望同学们能够在毕业前找到心仪的工作岗位。

图二向院长发言

紧接着由学院党总支书记黄成兵教授分享就业的形势与技巧。黄老师分别从“是否做好就业求职准备”、“是否具备求职能力”、“自己的求职目标与愿景”以及“个人自荐”4个方面分享了求职就业的技巧,今年严峻的就业形势和压力,让同学们做好求职就业的心理准备和成为社会人心理转换,鼓励同学们积极走出去,到适合自己发展,锻炼自己能力的企事业单位沉淀磨炼自己。

图三黄书记发言

接着由就业干事、辅导员李明星老师给同学们介绍毕业前所需提交的材料和西部计划、三支一扶志愿者选聘的时间和流程,鼓励同学们积极的投身于祖国最需要的地方发展。

为提升在校未就业学生就业能力和就业竞争力,学院将每周给未就业同学们开展一节就业指导职业生涯规划课,力图帮2021届毕业生成功就业,就好业。

图四李老师发言

/李明星老师