当前位置: 学院首页 >> 招生就业 >> 就业工作 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)积极开展毕业生就业市场拓展工作(二)

发布者:李明星 [发表时间]:2021-03-19 [来源]:

本网讯:为了进一步拓展毕业生就业渠道,了解有关用人单位人才需求情况,积极做好毕业生就业指导与服务,3月19日上午,计科学院李明星老师、满幸鑫老师、数学学院谷琳琳老师、金玉洁老师带队并组织学院2021届、2022届部分毕业生赴成都青白江区参加树优教育专场招聘会,并进行考察调研,开展毕业生就业市场拓展工作。

【图】调研情况

在参会和考察调研期间,树优教育集团人事专员王老师首先介绍了企业发展状况、人才需求情况、毕业生在企业的适应情况、企业对人才的需求标准和企业对高校毕业生的相关就业政策措施等情况,同时该企业还邀请了我校2019届教师教育学院、马克思主义学院的优秀校友为师生分享了在企业的成长情况,鼓励师弟师妹们转变就业观念,积极就业。谷琳琳老师向对方介绍了我院近年的发展情况及毕业生生源情况,热情邀请用人单位来学院选聘毕业生,建立了初步联系。

【图】2019届历史教育专业优秀学子

最后,该企业对毕业生进行了招聘面试,毕业生积极投递简历,整个面试环节结束后,对方对我校毕业生的综合能力给予高度评价,同时热情邀请同学们尽早加入团队。

【图】2019届小学教育专业优秀学子

此次活动对学院在新冠肺炎疫情后毕业生就业市场有了新的认识,增加了用人单位对人才需求的了解,为学院进一步做好就业指导与服务奠定了良好基础。

【图】面试试讲现场

/图 李明星