当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

重走长征路,缅怀红色历史——记第43期四川省高校辅导员培训暨“学党史,育新人”专题培训

发布者:罗淋 [发表时间]:2021-03-27 [来源]:李明星

重走长征路,缅怀红色历史

2021年3月22日-26日,计算机科学与技术学院(电子商务学院)辅导员李明星参加第43期四川省高校辅导员培训。本次培训与以往的培训方式不同,采用的是实践教学的形式,本次开班仪式在四川长征干部学院甘孜泸定桥分院举行,来自四川长征干部学院甘孜泸定桥分院院长和高校思想政治工作队伍培训研修中心(西南交通大学)副主任对本次特殊的培训活动做了介绍,同时授予了班旗。培训中所有学员都着红军军装,重回85年前红军战士飞渡泸定桥,翻越磨岗岭,虽然现实世界中没有面对前有狙击,后有追兵生死存亡的严峻境地,面前仍然是横跨在汹涌澎湃大渡河铁锁桥和曲折陡峭的山路,我们这群新时代的红军战士们克服心理的畏惧,现实的困难,抱着坚决完成任务的信念,成功的到达“新长征”的目的地,踏着人民解放军“第二次长征”解放西藏的川藏公路上,不由的思考,曾经这群最可爱的人为了给藏区人民,西藏人民带来幸福付出了多少血泪,点滴感动涌上心中。

曾经的铁索仍在,战争的硝烟已然散去,但是红色的精神依然存在,红军长征的故事经久不衰,红色的文化长存保留。通过本次的实践培训活动,让新时代的辅导员们对党史、革命史有了更加清晰的认识和了解,返校后,向同学们宣传红色精神和红色故事,帮助同学们树立不惧困难,不惧艰险,以吃苦耐劳的拼搏奋进精神,锻就他们成为建设中国特色社会主义的合格接班人。

图一开班仪式会场

图二授予班旗