当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)——“每周一讲”主题班会系列(四)

发布者:张蕾 [发表时间]:2021-04-25 [来源]:新闻媒体部

计算机科学与技术学院(电子商务学院)

——“每周一讲”主题班会系列(四)

本网讯:知史而后爱党、知史而后爱国。为深入开展党史学习教育,计算机科学与技术学院(电子商务学院)各班在2021年4月25日分别召开主题班会。

【图一】主题班会现场

历史是最好的老师。各个班级通过不同的方式来了解党史,学习党史。了解新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期这几个时期的党史,了解新中国成立以来党和国家事业取得历史性成就、发生历史性变革的进程,了解党的光荣传统、宝贵经验和伟大成就。

【图二】主题班会现场

“四史”虽然各有其特色、有其“知识”,但它们在历史、理论、实践逻辑上有着密切关联。通过此党史的学习,加强同学们了对党史的认识,并让同学们更加深刻的认识了党,体会到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,明确了自己的奋斗目标,以及永远跟党走的决心。

文/向起洋

图/张蕾