当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

从“云物移大智”谈当代党员信息素养——党总支副书记黄成兵讲党课

发布者: [发表时间]:2021-07-13 [来源]:

2021年7月12日,为深入开展党史学习教育,引导党员学好党史,进一步增强使命感和责任感,计算机科学与技术学院(电子商务学院)全体教师在实验楼B107教室召开党史学习大会。本次学习会议由党总支副书记(主持工作)黄成兵教师主讲,主题为《从“云物移大智”谈当代党员信息素养》。


党课现场图

黄书记首先讲解什么是云物移大智,“云物移大智”就是与我们计算机专业相关的云计算、物联网、移动物联网、大数据、人工智能。黄书记结合计算机专业、当前社会形势,讲解当代社会需要什么样的人,应具备哪些素质。会上,黄书记强调党员的信息素养的重要性:是时代的需要,是高素质领导干部培养的必然要求,是加强信息安全和信息道德的必备基础。

当代党员需要不断地通过超前的视野、创新的视野和开放的视野来提升信息素养,具有战略思维、开放共享思维、安全思维和道德思维等信息化思维。

通过黄书记的讲课,让我们认识到,作为一名党员,我们要运用计算机的专业技术,去响应党的政策方针,以史为鉴,不忘初心,砥砺前行。