当前位置: 学院首页 >> 党建工作 >> 主题教育 >> 正文

计算机科学与技术学院(电子商务学院)党总支开展建党100周年“学党史、记初心、永远跟党走”主题党日活动

发布者:向起洋 [发表时间]:2021-10-25 [来源]:

计算机科学与技术学院(电子商务学院)党总支开展建党100周年“学党史、记初心、永远跟党走”主题党日活动

本网讯:为了纪念中国共产党建党100周年,2021102324日,计算机科学与技术学院党总支与水磨镇牛塘沟党支部联合开展建党100周年“学党史、记初心、永远跟党走”主题党日活动,活动地点于蒲江的成都战役馆、邛崃的红军长征纪念馆,参与本次活动的人员有:计算机科学与技术学院(电子商务学院)全体党员、数学学院党支部、水磨镇牛塘沟村党支部全体党员。

【图一】活动情况

所有的党员同志于1023日上午8:30在图书馆前集合完毕,前往第一个活动地点,即蒲江的成都战役纪念馆。纪念馆设于蒲江县西来古镇铜鼓村,是由于在194912月,解放祖国大陆的最后一次大规模战役在成都打响,人民解放军在蒲江战场歼敌5万余人,并在此缴获大批武器装备。

【图二】活动情况

馆内集中展示的文物、图片、书籍等以不同的载体,从不同的角度和侧面,生动形象,客观真实地记录和再现了英勇的人民解放军征战西南、决战川西、解放成都的战斗历程。馆外设有烈士陵园,其内共有110个烈士墓,进入口处设有主题浮雕,战士们个个都紧握钢枪,奋勇向前,刻画的栩栩如生。看到这一幕幕场景,不禁大为震撼,无数的烈士通过英勇奋战,血肉先驱才换来了如今这和平稳定,繁荣富强的生活,警示我们要致敬先烈,铭记历史,吾辈奋进!

【图三】参观纪念馆

第二天去到的是邛崃的红军长征纪念馆,一路上各位党员同志都在讨论成都战役及红军长征方面的话题。红军长征纪念馆分为两个部分,一部分是石塔寺区苏维埃政府旧址,它是193511,长征途经邛崃的红四方面军之一部在邛崃西部山区战斗生活,建立地方政权的遗迹。另一部分则是陈列馆,其大厅300多幅照片,200多件文物和大量文字、图表介绍了邛崃地下党、抗捐军、红四方面军以及川康边人民游击队的英勇业绩和前赴后继的革命精神。参观时,各党员同志都表现出对烈士的崇高敬意,严肃认真的铭记这一历史时刻。

【图四】活动情况

通过本次主题党日活动,重温党的光辉历程,歌颂党的伟大成就,弘扬爱国主义精神,继承和发扬党的光辉传统和优良作风,让各位党员同志深切感受到现在的幸福生活的来之不易,勿忘历史,缅怀先烈,不忘入党初心,牢记使命,坚定理想信念,提高党性意识,继承革命传统,传承红色基因,认真学党史,感恩党,永远跟党走。

编辑/向起洋

编审/黄成兵