当前位置: 学院首页 >> 教育教学 >> 教研活动 >> 正文

廖志武教授做关于模式识别和深度神经网络的专题讲座 --计算机科学与技术学院(电子商务学院)

发布者:张蕾 [发表时间]:2021-03-15 [来源]:新闻媒体部

廖志武教授做关于模式识别和深度神经网络的专题讲座

--计算机科学与技术学院(电子商务学院)

本网讯:3月15日上午,四川师范大学计算机科学学院廖志武教授应邀莅临我院开展学术讲座,讲座在我院公共机房举行,2018级全体学生参与,由龚华明老师主持。

【图一】廖志武教授讲座现场

廖志武教授以两个深度神经网络应用“大熊猫声音识别”以及“利用涂鸦在中国山水画中生成小船”为例为同学们介绍了神经网络相关知识,分析了研究的变化以及变化带来的好处和坏处,剖析了人工智能的现状,向同学们讲述了自己的研究经验和学习经历。

【图二】讲座现场

A4BB9

【图三】讲座现场

讲座过程中,同学们认真听讲,努力吸收知识。通过聆听廖志武教授的观点和见解,同学们不仅了解到教授们学术人生的平凡与伟大,也拓宽了大家的学术视野,激发了同学们探索科研的勇气和信心。本次讲座对我院教学、科研等方面的工作提供了良好的指导意义。

文/图 谢明玉

编辑/张蕾

编审/黄成兵